The Beatles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Beatles » I Need You » Печальный юбилей. 10 лет назад Джордж Харрисон подвергся нападению


Печальный юбилей. 10 лет назад Джордж Харрисон подвергся нападению

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Почувствовав, как нож входит в мою грудную клетку и как кровь хлынула в рот, я подумал - это смерть". Так Джордж Харрисон рассказывал о событиях, происшедших в ночь с 29 на 30 декабря 1999 года в его доме в городке Henley on Thames. Суд предъявил нападавшему Майклу Эбраму обвинение в серии преступлений, включая покушение на убийство четы Харрисонов.

Пока неясно, как Эбрам сумел проникнуть на территорию усиленно охраняемого поместья Friar Park и пробраться внутрь 100-комнатного особняка. На шум разбитого стекла из своей спальни вышел сам Джордж Харрисон. Эбрам со словами "Харе Кришна" напал на него и начал наносить удары ножом.

Печальный юбилей. 10 лет назад Джордж Харрисон подвергся нападению сумасшедшегоВсего преступнику удалось нанести четыре удара в грудь. Помимо ранения грудной клетки, Харрисон в драке с нападавшим повредил пальцы на левой руке. От гибели 57-летнего битла спасла его жена Оливия, ударившая Эбрама настольной лампой по голове. Как и муж, Оливия Харрисон получила ранения.

Выступая на суде, Эбрам заявил, что не признает себя виновным, так как действовал из-за "навязчивой идеи" по поводу Харрисона и "по указанию" Бога. "Всевышний сообщил мне, что Харрисон является колдуном и дьяволом", - прокричал Эбрам, который ранее дважды помещался на краткий срок в психиатрическую лечебницу. При этом он заявил, что является пятым, "тайным" участником ансамбля "Битлз", "за которым охотится Мадонна в целях убийства".

Печальный юбилей. 10 лет назад Джордж Харрисон подвергся нападению сумасшедшегоЗащита поддержала выступление своего клиента и заявила, что, хотя Эбрам и совершил нападение с ножом в руках, однако делал это из соображений, которые рассматривались им как "правильные".

Харрисон не прибыл на суд, а представил подробное описание происшедшего. В качестве основного свидетеля на суд пришла его супруга Оливия. Одетая в черное платье, с крестом на груди, она скупо описала жуткую картину, представшую перед ее глазами, и в первую очередь стены гостиной, испачканные кровью ее мужа.

В конце 2000 года Эбрам был оправдан на том основании, что явлался невменяемым в момент совершения преступления, однако было принято решение, чтобы Эбрам бессрочно содержался в психиатрической больнице Scott Clinic в Рейнхилле, расположенной в окрестностях Ливерпуля. Спустя два года, суд постановил, что лечение пошло Эбраму на пользу, и он был выпущен на свободу. Представитель больницы заявил, что освобождение будет условным, и шизофреник будет под наблюдением.

На заседании суда Майкл Эбрам принес свои извинения и заявил, что более не опасен для общества. "Если бы повернуть время вспять, я бы никогда не сделал того, что сделал. Я понял, что был очень болен в то время, абсолютно не контролировал себя, - сказал он. - Людям, возможно, будет трудно в это поверить, но с помощью лекарств я могу вести нормальную жизнь. Я хочу быть обычным парнем".

Семья умершего от рака в ноябре прошлого года музыканта с возмущением встретила новость об освобождении Эбрама, назвав ее оскорбительной для памяти музыканта. Вдова Харрисона Оливия и его сын Дани заявили, что никогда не забудут той жестокости, с которой Эбрам совершил нападение на Джорджа. По их словам, злодейское нападение на Харрисона отняло у него жизненную энергию, необходимую для борьбы с болезнью.

1)Джордж и Оливия
2) Майклу Эбраму

увеличить

2

..Ещё один псих.... :sceptic:  :angry:

3

Блин, правда :mad: Джона им, идиотам,  мало было :mad:


Вы здесь » The Beatles » I Need You » Печальный юбилей. 10 лет назад Джордж Харрисон подвергся нападению